Ads

Cara Memasang Anti Adblock Ringan dan Keren di Blog


Cara Memasang Anti Adblock Ringan dan Keren di Blog

Cara Memasang Anti Adblock Ringan dan Keren di Blog - AdBlock adalah ekstensi penyaringan konten dan pemblokiran iklan sumber terbuka untuk penjelajah web Google Chrome dan Apple Safari. AdBlock memungkinkan pengguna mencegah munculnya elemen web tertentu seperti iklan.

AdBlock saat ini merupakan ekstensi Google Chrome yang paling populer dan digunakan oleh lebih dari 20.000.000 pengguna. AdBlock juga merupakan ekstensi Safari yang paling banyak digunakan. Menurut sebuah artikel di The New York Times, ekstensi ini dibuat pada tanggal 8 Desember 2009, hari ketika dukungan ekstensi ditambahkan ke Google Chrome. Dukungan untuk Safari ditambahkan bulan Juni 2010.


Baca juga : Cara Membuat Centang Biru di Sebelah Nama Admin/Author Pada Blog

Saat ini ada begitu banyak browser yang menggunakan fitur Adblock didalamnya, salah satu contohnya adalah Opera Browser yang saat ini terdapat fitur Adblock yang bisa digunakan kapan saja.

Dampak Buruk Adblock Bagi Publisher

Bagi para publisher Adblock adalah musuh bubuyutan, pasalnya ketika visitors yang mengunjungi blog kita dan mengaktifkan fitur Adblock pada browsernya maka iklan pada blog kita tidak akan muncul karena telah diblokir oleh Adblock tersebut, akibatnya pendapatan kita akan menurun dan kita akan rugi.

Solusinya:

Solusinya adalah yaitu menanamkan script anti-Adblock pada browser kita, ketika visitors yang mengaktifkan Adblocknya mengunjungi blog kita maka Anti-Adblock ini akan mendeteksi dan akan muncul pop up peringatan yang akan menyuruh visitors untuk mematikan Adblocknya, alhasil iklan pun akan muncul dan pendapatan kita tidak akan menurun. Berikut ini Cara Memasang Anti Adblock Ringan dan Keren di Blog

Cara Memasang Anti-Adblock di Blog

Berikut ini tutorial cara memasang Anti-Adblock di blog caranya sangat mudah dan cepat

1. Masuk ke Blogger
2. Klik Tata Letak
3. Klik Tambah Gadget
4. Pilih HTML/JavaScript

Baca juga : Tips Jitu Agar Blog Cepat Diterima Google Adsense

Jika sudah maka masukan saja script di bawah ini

<script src='https://cdn.rawgit.com/perampokgoogle/AntiAdblock/master/AdblockRampok.js' type='text/javascript'></script>
<style>
/* Adblock */
#arlinablock{background:rgba(0,0,0,0.65);position:fixed;margin:auto;left:0;right:0;top:0;bottom:0;overflow:auto;z-index:999999;animation:fadeInDown 1s}
#arlinablock .header{margin:0 0 15px 0}
#arlinablock .inner{background:#000;color:#fff;box-shadow:0 5px 20px rgba(0,0,0,0.1);text-align:center;width:600px;padding:40px;border-radius:5px;margin:7% auto 2% auto}
#arlinablock button{padding:10px 20px;border:0;background:rgba(0,0,0,0.15);color:#fff;margin:20px 5px;cursor:pointer;transition:all .3s}
#arlinablock button:hover{background:rgba(0,0,0,0.35);color:#fff;outline:none}
#arlinablock button.active,#arlinablock button:hover.active{background:#fff;color:#222;outline:none}
#arlinablock .fixblock{background:#fff;text-align:left;color:#000;padding:20px;height:250px;overflow:auto;line-height:30px}
#arlinablock .fixblock div{display:none}
#arlinablock .fixblock div.active{display:block;animation:fadeInUp .5s}
#arlinablock ol{margin-left:20px}
@media(max-width:680px){#arlinablock .inner{width:calc(100% - 80px);margin:auto}}
@keyframes fadeInUp{0%{opacity:0;-webkit-transform:translateY(20px);-ms-transform:translateY(20px);transform:translateY(20px)}100%{opacity:1;-webkit-transform:translateY(0);-ms-transform:translateY(0);transform:translateY(0)}}
@keyframes fadeInDown{0%{opacity:0;-webkit-transform:translateY(-20px);-ms-transform:translateY(-20px);transform:translateY(-20px)}100%{opacity:1;-webkit-transform:translateY(0);-ms-transform:translateY(0);transform:translateY(0)}}
</style>

Jika sudah, klik simpan/save lalu refresh halaman blog dan coba jika Adblocknya di aktifkan.



Maka hasilnya akan seperti di atas


***
Search: cara memasang anti adblock di blog, cara memasang anti adblock pada blog, script anti adblock, cara memasangkan blog anti adblock, tutorial cara memasang anti adblock di blog, tutorial cara memasang anti adblock pada blog, memasang anti adblock di blog, memasang anti adblock di blog sendiri, memasang anti adblock pada blog sendiri, anti adblock, cara memasang anti adblock di blog, cara memasang anti adblock di blog



Artikel Menarik lainnya

Post a Comment

17 Comments

  1. Work gan, makasih. Mantap nih artikel cara memasang anti adblock nya!

    ReplyDelete
  2. Dulu pernah pasang, tapi sekarang dilepas lagi karena kurang sreg kalau pasang antiadblock di blog.

    ReplyDelete
  3. templatenya keren mas, juga ada adsensenya jadi wah deh.. aku mau banget pengen punyq blog kayak punya mase

    ReplyDelete
  4. oke gan otw pasang nih anti adbloknya di blog aku. Thanks infonya

    ReplyDelete
  5. Thanks gan, sangat berguna artikelny

    ReplyDelete
  6. makasih gan sudah saya terapkan di blog saya

    ReplyDelete
  7. Thanks work gan buat pemula kaya ane :D
    jangan lupa mampir ke : www.tutorteritorial.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Belum nyoba, soalnya blog maasih baru blm ada iklanya.. suakses bro

    ReplyDelete
  9. Kalau cara hilnangi addblock di mozilla sama chrome gimana om😉

    ReplyDelete